Главная Барменская
Ассоциация
России
RSS Поиск:
 

21.09.2009 Ароматы коньяка
Колесо ароматов коньяка

04.09.2009 Важные мелочи.
О салфетках, трубочках и полировке бокалов.

03.09.2009 Важные мелочи. Огонь, пробки и записки-памятки
Как сделать работу за барной стойкой более эффектной и эффективной, не затрачивая на это ни средств, ни времени?

17.11.2008 Алгоритм открытия винной бутылки
Тяжела участь бармена, которого судьба заставит стать сомелье. Чтобы не попасть впросак, прочитать инструкцию по пунктам.

01.11.2008 Каким должен быть идеальный эспрессо
Идеальный кофе эспрессо характеризуется пеной (кремом) орехового цвета, граничащей с темно-коричневыми разводами, имеющими красноватый оттенок, причем по ней могут быть равномерно распределены более светлые полоски.

28.10.2008 Надписи на винных этикетках
Парадокс - на основе современной классификации французских вин, взятой за образец, созданы классификации вин множества государств. но в самой Франции она не считается идеальной и постоянно подвергается критике.

03.10.2008 Работа бармена на скорость
До сих пор во многих наших ресторанах приходится слышать страшную фразу: «Сегодня так много народа, что придется подождать минут 40». Имеется в виду подождать, пока принесут заказ.

01.10.2008 Умение бармена общаться
Нет сомнения, что каждый уважающий себя бармен должен уметь правильно, согласно рецептуре, готовить напитки для посетителей заведения. Однако не менее, а может быть, и более важным является его умение общаться с посетителями. Ведь они посещают бар не столько из-за того, что им необходимо «освежиться», просто в обычной жизни им не достает человеческого общения.