Главная Барменская
Ассоциация
России
Конкурсы и чемпионаты
04.01.2018

28 января в Москве, на площадке отеля KORSTON, пройдёт российский финал международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2018.

Каждый год IDAC (Ассоциация производителей кальвадоса и сидра), приглашает опытных барменов-профессионалов в номинации «Профи» и барменов со стажем работы до 1 года в номинации «Молодой бармен», которые должны придумать свой авторский коктейль на основе кальвадоса, отражающий главную тему соревнования, которая всегда уходят глубоко корнями в культуру и наследие родины кальвадоса – региона Нормандии во Франции.

В этом году тема звучит так: «Овощи».

Каждый рецепт коктейля должен будет включать конечно Кальвадос на выбор (Boulard grand solage, Christian DROUIN Selection, Pere Magloire VSOP), и как минимум ОДИН овощ! Примеры тем: овощные грядки, выращенные нашей бабушкой и дедушкой или стильные городские сады, неповторимые школьные столовые, которые играют главную роль учреждения и т.д.

Овощи везде и уже давно используются во многих барах!

Цель конкурса-повышение привлекательности кальвадоса в качестве основы для short и long drinks (аперитивов и диджестивов).

The Calvados Nouvelle Vogue International Trophies соревнование коктейлей, основанное на креативности.

Правила просты:

Не разрешается использование второй крепкой основы в коктейле. Коктейли, включающие в себя вторую основу, такую как: водка, джин, виски и т.д. будут автоматически дисквалифицированы

Рецепт должен быть оригинальным. Допустимо использовать травы, но овощи должны быть обязательным ингредиентом в рецептуре.

Каждому участнику будет дано 2-3 минуты для устной презентации своего коктейля и объяснения связи его задумки и темы конкурса.

Обратите внимание, что устная презентация и аргументации считается как большая часть итоговой оценки конкурса! Обязательно подготовьте и отработайте презентацию!

Ограничения

Объем алкогольной составляющей не должен превышать 7 cl

Коктейль должен содержать не более 6 ингредиентов, включая дэши и капли.

Фрукты, помещенные в бокал и раздавленные, считаются как 1 ингредиент.

Горячие напитки не допускаются.

Каждый участник работает с собственным барным инвентарем

Допускается использование только съедобных украшений, которые должны быть размещены на бокале.

Украшения рядом с бокалом не допускаются!

Допускает использование хоум-мейд ингредиентов, сиропов только из линейки BARLINE, биттеров, соков, вермутов, пюре, ликёров и д.р.

Использование газовых горелок не допускается из соображений безопасности

Long drinks

Объем от 12 до 15 cl, содержание кальвадоса не менее 3 cl

Время приготовления 3 порций коктейля – 7 минут

Short drinks

Объем от 7 до 9 cl, содержание кальвадоса не менее 3 cl

Время приготовления 3 порций коктейля – 5 минут

До 12 января 2018 г. заполните ЗАЯВКУ и в категории "Профи" или категории "Молодой бармен", выберите объём коктейля short или long drinks (аперитив или дижестив), сделайте фото подачи и отправьте на b.a.r-regions@bk.ru

К участию в финале будут приглашены 8 барменов в категории "Профи" и 8 барменов в категории "Молодой бармен". Результаты предварительного отбора, будут опубликованы 16 января.

28 января в Москве, на площадке отеля KORSTON, пройдёт российский финал международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2018.

Финалисты российского финала Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2018, один в номинации «Профи» и один в номинации «Молодой бармен», будут представлять Россию во Франции 25-26 марта 2018 года.

Заявка


Возврат к списку